Цитата:
Сообщение от Мичуринец
Ну мне кажется я отношусь к этому без фанатизма.Не будет каких-то выдающихся результатов ну и пусть.Меня видите ли тешит сам процесс, в котором результат лишь одна из стадий. С другой стороны я же не закладываю промышленную плантацию, взяв кредит в банке.Да и не такие уж это новинки в наших условиях.Так что будем наблюдать.Если соврал насчет толщины штамба, покаюсь после викенда, когда точно измерю.Придется искать штангенциркуль. А то сказал, как виделось на глаз. Ну а ваши европейцы видимо на магалепских корнях сидят, может потому и не спешат вступать во взрослую жизнь?
|
Не, ну это очень хорошо что вы испытываете новые подвои и сорта, дай Бог вам хороших урожаев. Для промышленных садов я бы эти сорта не советовала, в случае неудачи слишком дорогостоящее удовольствие, а вот для приусадебного участка очень даже может быть, всё-таки на приусадебном участке легче создать условия для выращивания капризных культур.
Да подвой у меня магалебка, но дело не в нём, плодовые почки деревья закладывают, я весной срезаю черенки что-бы определить степень подмерзания цветочной почки, но результат плачевный, завязь чёрная, хотя деревца посажены в самых тёплых местах сада, радом растут наши сорта, у них всё тип-топ подмерзание если и есть то незначительные.