Цитата:
Сообщение от СветикЗам
Так что я уж и не знаю, что лучше? Когда ребенок именно ребенок и занимается своими детскими делами или когда ребенок зацикливается на уборке и не хочет из-за занятости гулять со сверстниками, это тоже перебор!
|
Девченки, если честно, я не понимаю... в чем проблема? как воспитать трудолюбивого человека? так это никакого отношения к домашним делам не имеет...

признаюсь честно... меня никто и никогда ни к чему не привлекал, не заставлял, и не учил... я просто иногда была рядом, когда мама что-то готовила или что-то делала... но пришло время, и сама училась... когда делать твою бытовую работу никто за тебя не будет... и дите свое, я тоже никогда ничему не учила и не привлекала... даже не знаю, как так получилось...но она лет с 13 сама и кушать приготовит, и любую домашнюю работу сделает... и еще записки нам оставляет...где,что и как... ну как я ей в свое время оставляла

лет с 10 я ее с мужем в магазин отправляла... потому что даже при наличии "списка" и четкого маршрута...обязательно будет что-то не так

а с дочкой все под контролем...

так что не перейматесь особо... жизнь всех заставит научится... а если не захочет делать...то никакие привлечения в детском возрасте...не помогут

п.с. и за технику разную - я ЗА... время так бежит... ничего не успеваешь... а эти "помощники" очень помогают не заниматься пустой тратой времени... но быть или не быть посудомоечной машине в доме- это вопрос скорее материальной возможности... если такая возможность есть- БЫТЬ