Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2011, 08:17   #174
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Хосты

Ник-то, Я про нашу погоду без дождливую знаю, увы, не хуже вас. Просто очень сложно решить вашу проблему из-за того в том числе, что идет постоянное засоление почвы. Хотя у нас черноземы и с водой пока более-менее ТТТ, я делаю и собираюсь еще делать резервуары для сбора дождевой воды. Мульчируйте почву. Я уже лет 7 мульчирую и стружкой и щепой и из леса привозим хвою сосновую. У нас другая проблема - почвы тяже5лые, легко заплывают, и через корку тогда не проходит вода. А на замульчированных грядках сколько не лей, все проходит к корням. И конечно испарение несравненно меньше. В общем пока вижу только сплошную пользу от этого. В 2003-2004 годах в журнале "Цветоводство" печатался цикл статей "Почвы. Искусство плодородия. В т.ч. в №6 за 2003 год статья "Засоленные почвы". У меня к сожалению не все эти номера есть, нет и этого номера. А остальные статьи что читала дельные. Так что поищите, может какие-то приемлемые советы найдете. У нас когда-то был участок с частично засоленной почвой(мы от него давно отказались). Просто помню с той поры статью в "Приусадебном хозяйстве", писала женщина, что сажала канны грядку на засоленной почве и обнаружила, что после них почва восстанавливается. На себе не проверяла.
brunnera вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (28.08.2011)