Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 11:15   #6
СветикЗам
Местный

Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Post Re: Живая изгородь

Цитата:
Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
...А можно ли такое сочетание: под самый забор что-то вьющееся, типа девичьего винограда, а на расстоянии 40-50 см какой-то декоративный кустарник типа магонии падуболистной? Не будут ли они друг другу мешать? Мне кажется, что если перед забором будет не слишком высокий, но густой кустарник, его тоже трудно преодолеть!
Я так думаю, что пока стройка и земля за забором не очень хорошая Вам стоит посадить как лиану, которая великолепно тянется по забору и хорошо стрижется, очень декоративна и собирает много опылителей на свои цветы - кампсис обыкновенный. Он растет быстро и совершенно неприхотлив, зеленый и красивый в любую сушь. А кустарники с шипами, которые растут быстро и не просто быстро, а мгновенно - облепиха. Ей тоже будет замечательно на такой земле. Она будет оттенять зелень кампсиса своей более сероватой листвой, а осенью будет радовать еще и плодами (как декоративными золотыми вкраплениями). Если кто и покусится на ее плоды, ради Бога. Их уж очень муторно собирать, а вдоль дороги они не очень и экологичны. Стрижется все замечательно, нарастает мгновенно и самое примечательное, что именно за забором это нужно садить, так как на участке может давать много поросли и Вы замучаетесь с ней бороться (на своем опыте знаю!) Ну, как-то так.

СветикЗам вне форума