Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 10:32   #908
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: между нами, девочками

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Да-а, очередной экзамен сдала
Нина, да, можно так сказать.
Я несколько лет, живя с мужем, не могла понять, в чем разница отношения его родителей к нему (нам) и моих. В том, что его родители никогда нас не хвалят.
Когда мой муж что-то делал дома или покупал в дом по собственой инициативе,то моя мама его так расхваливала, что он аж павлином ходил. Нужно сказать, что у тещи и зятя хорошие отношения. Да и вообще наши покупки, ремонт, что-то сделанное, пускай не значительное, одобрялось, хвалилось.
А со стороны его родителей, если нет фразы:"А что же вы вот так не слделали, а сделали так?", то можно считать, что нас похвалили.
Я когда-то у мужа спросила, хвалили ли его в детстве, когда он что-то сделал, нарисовал, слипил... Он ответил, что нет. Я не понимаю, как это так. Я своих малых всегда хвалю, даже по мелочи. Считаю, что это стимулирует к деятельности, к самостоятельности...

---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Допишу, что бы меня не правильно не поняли.
Мне не нужны и я не жду возгласы, типа какие мы хорошие, или какие молодцы.
Просто сама я, если захожу к кому-то в дом с новым ремонтом, то самомпроизвольно вылетают фразы:"О, как красиво, посветлело..." Или что-то в этом духе. Ну, нельзя же зайти, посмотреть и молча выйти ничего не сказав, не приободрив людей.
И в чужем доме не делаю замечаний, т.к. это, во-первых, не мои владения, а во-вторых, вкусы то разные, мне не нравится, а им нравится.
Ну, как-то так.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..

Последний раз редактировалось VARIKA; 25.08.2011 в 10:38.
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.08.2011), klashka007 (25.08.2011), Leslie (26.08.2011), Sybilla (26.03.2013), Zaja (03.09.2018), Гала (25.08.2011), иннуся (25.08.2011), К-я (25.08.2011), Лена Мерлин (25.08.2011), Нина (25.08.2011), СветикЗам (25.08.2011), Светлая (25.08.2011), Татьяна Тройни (25.08.2011)