Re: Национальная кухня - борщ и все к нему
Щи научила варить свекровь, рецепт я несколько усовершенствовала, моя семья очень любит. Мясо: грудинка свиная, можно и телятину добавить, варим до полу-годовности, добавляем мерко нарезанную луковицу, большую, в грубокой сковороде обжариваем лук, можно с копченой подчеревинкой, потом туда добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, притрушиваем мукой в конце. В бульон кладем картошку кубиками, когда станет мягкой, добавляем тушеную капусту, острый красный перец, лавр.лист, черный перец.Делаем очень маленький огонь, томим подольше. Есть варианты: без картошки, но с пшеном; в зажарку добавить грибы и т.д. Дело вкуса, конечно, но моя мама учила, что большой грех называть еду гадостью и т.д. Любую. Люди, прошедшие голод, это знают.
__________________
Я-Ира
|