Тема: Хосты
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 10:46   #1706
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты

Цитата:
Сообщение от brunnera Посмотреть сообщение
Мне кажется, у вас в почве какая-то корневая гниль. Как здесь уже писали, когда горят края листьев подсыхают. А сама хосточка нормально выглядит.

---------- Post added at 05:54 ---------- Previous post was at 05:49 ----------

Основная коллекция растет у меня в кружевной тени от яблонь. Полив у нас по графику, так что поливать приходится, как придется: и брызгалки по листьям, и шлангом в лунки. Подумала: может у вас нематоды еще завелись? В общем как говорил Козьма Прутков зрите в корень. В прямом смысле этого слова.
Спасибо, буду знать, что сухость воздуха им нипочем.Корневая гниль? Так они высажены в разных местах...В разное время... И после полного затенения-перестали обесцвечиваться\коричневеть листья. Папоротник не прикрыла, полагала, достаточно затенен-так я его потеряю.. А нематоды- это ж вообще приговор... У меня засолена почва, и продолжает засоливаться- вода минерализованная,не питьевая...может, дело в этом?..растения ослаблены...даже пионы у меня туго идут-хлорозят..

Последний раз редактировалось Ник-то; 25.08.2011 в 10:52.
Ник-то вне форума