Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 02:08   #903
СветикЗам
Местный

Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Post Re: между нами, девочками

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
...Отэта тема про свекрушаче-невесточные отношения, похоже, мужуков не интересует! От я сам и зять и тесть в одном лице. А бувают ишо и свёкры. А проблем, похожих на девчачии, кажись и нету... Или мы их не так близко до сердца принимаем?
Коля, это даже замечательно, что Вы к нам "забрались". Эта тема вечная из поколения в поколение. Могу сказать из наблюдений в своей жизни - мой папа был зятем и тестем позже (два раза), так как у меня еще и младшая сестра имеется. Мои бабушка и дедушка (родители мамы) души в зяте не чаяли. А все почему? Жили мы в разных городах - они в Донецке, мы в Жданове. Дедушка к нему обращался за какой-то мужской помощью -отпилить ветки, крышу подлатать на сарае и т.д. Папа или сам это делал, или не забывал специалистов прислать (он очень занятой был у нас). Бабушку только тещенькой (шутя) и называл или мамулей. Бабушка к приезду зятя готовилась, как к самому дорогому гостю, а папа часто привозил еще и сотрудников с собой(после совещания), чтобы они отведали бабушкин знаменитый борщ, который папа очень любил и мог съесть сразу 3 тарелки больших. Он с гордостью знакомил сотоварищей с родителями и сразу видно было, как он их любит. Потом мы вышли замуж... Папа был строгий к затьям, но справедливый. Любили они его и уважали очень. Жаль, быстро ушел он от нас.
Со свекром мне тоже повезло. Мы жили с родителями мужа год после свадьбы. Потом, по окончании мужем военного училища, уехали служить в другой город. Невестке свекр нравится ласковый и не навязчивый. Вот такой у меня! Всегда поможет, всегда подскажет (особенно в начальном периоде жизни, когда я приехав из Киева в Пермь совершенно не знала и не понимала их хозяйственно-бытовой терминологии, а она, как выяснилось, очень отличается от нашей разговорной). Столько смешных моментов сейчас вспоминаются, но все было родителями как-то сглажено, все делалось любя и со вниманием. Я уже 12 лет как развелась с первым мужем, а каждые выходные звоню родителям и беседуем с ними о новостях за неделю. Грустят они без меня и внука. Хотя раньше, пока сын был школьником, я его старалась каждый год к ним отправить погостить. Он их тоже очень любит и уважает. Они каждый раз мне говорят о том, чтобы я хотя бы в гости приехала. Вот завтра, с оказией, передам им тараночки азовской, собственного засола. Я знаю, как им будет приятно принять моего знакомого и распросить его о нашем житье-бытье. Так что всему голова - любовь и уважение взаимное!

СветикЗам вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (25.08.2011), larissa (25.08.2011), VARIKA (25.08.2011), Гала (25.08.2011), К-я (25.08.2011), Ник-то (25.08.2011), Нина (25.08.2011), Татьяна Тройни (25.08.2011)