Цитата:
Сообщение от Тюша
Девочки,я хочу пару слов сказать по поводу "вылизывания" еды,моя свекровь всю жизнь коту еду перетирала,ну не жевал он хоть тресни,а с возрастом появились проблемы с деснами и зубами,что-то там нарушилось,не помню точно как говорил ветеринар.Но в итоге умирал он чуть ли не от голода,явно испытывал боль во рту,есть хотел вроде но не мог,обезбаливающее постояно давали.
Не знаю как но надо заставлять их жевать,я очень растроилась прочитав что эта проблема не в еденичном случае оказывается(((
|
Получается что человек сам приучает своего питомца к такой еде, моя домашняя кошка Дашка кроме "вискаса" консервированного или сухого ничего ни ест, ну ещё мясо может мелко порезаное поклевать, как бы мы не старались приучить её к другому питанию, а вот кот Васька который живёт у моего мужа на "офисе" аппетит бешеный, он ест всё без разбора, и даже мышей. Правда Васька из-за своего аппетита пострадал, бывшие его хозяева хотели его вывезти за город, мы понять не могли чем такая лапочка не угадила своим хозяевам, и забрали его к себе, а потом поняли, он всё время хочет есть, старые хозяева его наверное прокормить не смогли. Зато теперь все наши работники ходят на "офис" с тормазком для Васьки. Вот этот герой.