Цитата:
Сообщение от Викса
А мне ваше определение кажется неполным, проходным  . "Сад — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками".
А чтобы астра, роза и сирень и еще что-то выглядели хорошо на небольшой территории, надо что-то почитать и посмотреть у профессионалов ЛД, а не открещиваться от садового дизайна надуманными фразами типа "отсутствие индивидуальности, утилитарность и прочее".  .
|
Дайте, пожалуйста, более полное определение сада.
И кто вам сказал, что я ничего не читаю и не смотрю. И я никогда не открещивалась от садового дизайна. Я просто сказала, что я не все делаю согласно канонам, так как для меня важнее иметь определенные растения в саду, а не выдержать свой сад в каком-то определенном стиле ценой отказа от чего-то любимого и дорогого.
А вообще мне нравятся сады разных стилей и сады лишенные всякого стиля, в которых растения сажаются совершенно хаотично,сады профессионалов и только начинающих любителей. Если в саду растут здоровые и ухоженные растения- это уже красиво. Даже если в общем нет гармоничной и целостной картинки. В таком саду можно гулять и рассматривать отдельные растения и получать от этого огромное эстетическое удовольствие.