Кролик, наверное не совсем домашнее животное, а точнее совсем не домашнее мне так показалось. С кошкой, собакой можно как-то договориться, а кролик..
Принесли пофотографировать одного кролика и остался он у меня на неделю, с клеткой. Смотреть как он целыми днями сидит в клетке где ни попрыгать, ни побегать я не могла, выпускала пока была возможность. Но! Этот красавец так умудрялся в полёте отгрызть кусок угла стены (про новый ремонт молчу), что уследить и поймать момент было невозможно. Пока он разгонялся и бежал, успевал по дороге отхватить кусочек... Провода, Слава богу, смогли упрятать. Гостинную закрывали от него, но он прошмыгнул каким-то образом и спрятался за диван. Его правдами-неправдами выдворили за дверь в коридор, так он так хотел попасть в ту комнату в свою "норку" под диваном, что решил сделать подкоп под дверью! Смешно, конечно, и хорошо что паркет, он больше скользил - линолеум бы этого точно не пережил.
Хочу сказать что был приучен к кошачьему лотку, но ходил туда только по-маленькому, а все остальные "шарики" ходили собирали по квартире.... Впечатления моего мужа описывать не буду, но когда за ним пришли через неделю мы вздохнули с облегчением.
Не знаю, то ли нам так "повезло" с ним, то ли это норма, но кроликов у нас не будет это точно. Смотреть как животное мучается в клетке жестоко, но и пускать в расход мебель и стены уж извините..
Цитата:
Сообщение от АнТонуля
дерется передними лапками.
|
Иногда была необходимость отодвинуть этого красавца чтобы пройти, я, чтобы не наклоняться пыталась подвинуть ногой... Он бросался на тапок драться... Была бы босиком расцарапал бы..

Вот, этот товарищ