Цитата:
Сообщение от садовник
зы. а нафих ботаникам то этим заниматца?! ихня работа описувать и изучать ВИДОВЫИ растени... 
|
Привет всем!
Ботаники,между прочим,тоже свои сады имеют....И пишут статьи,делятся опытом....Как-то не то в "Дача своими руками",не то в "Мой прекрасный сад"-уж не помню,целый год рубрику ботаник вёл.Называлась" В саду о ботаника"...какой-то су

пер знаменитый,не помню,не запоминала.
---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:23 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
2.если в москве заглубляют место прививки у розы на 15-20 см +"потом ещё и сяжет"!!!!!  то на какой же тогда глыбине бу окончательно?! 
|
Заглубляют и не только в Москве.Уж,найдите 15 минут,пройдитесь по форумам,и европейским ,и американским тоже...Может,чего и узнаете,на предмет кто ,где и зачем прививку у роз углубляет....Не принимаю Ваши насмешички на этот раз,сорри...

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:27 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
... я заглубила на 5-7 (что как потом оказалось и этого делать нельзя , надо было еще выше) в итоге земля осела, и место прививки (как потом уже оказалось)ушло на все 10-12 см, что при моих суглинках смерти подобно,...несколько кустов просто задохнулись...а если при посадеке заглубить 15-20!!!????,да плюс при осадке земли роза ведь не понимется а наоборот уйдет еще глубже,..знаю уже на своём опыте...это точно покойник...
|
Вы меня тоже простите,никогда и никого не хочу обидеть...
Но при ЛЮБОЙ посадке, необходимо соблюсти надлежащую агротехнику( и дальнейшего ухода за посадкой в том числе)."Зацементировать" в глину...

-конечно, смерти подобно,...
даже при заглублении 3-5 см-результат не благоприятен,и красивого куста не видать.
У меня за 7 лет такой посадки не погибла ни одна роза! Из углублённых почек( как при грамотной посадке смородины)-быстро развивается пышный куст.Погибли только "хилыши" -окулянты ,полученные от недобросовестных поставщиков( 3-5 кустов),и то,потому что были( видя их состояние) были посажены не в школку( как до этого делала с подобными),а второпях в общий ряд розария+ постоянные наши долговременные отъезды...
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Fleur
Мне вот вообще не понятно о чем спор..а мнения высказанные на форуме это не догма, а только лишь обмен собственным опытом или подсказка к определенной информации об интересующем вопросе.
|
Именно,в форумах разное пишут....Даже типа" роза в шиповник переродилась"...Инфу просеивать надо,не ограничиваясь только одним источником,факт! И не надо грешить на розу,производителя,климат и проч.
Мы должны искать и находить: КАК В ТАКИХ условиях вырастить то,что желанно.А то знаете,невольно пришлось побывать свидетелем одного диалога в цветочном магазине у приятельницы...
Приходит недовольная покупательница и высказывает притензии по,якобы " качеству" материала: " Вы,знаете,ВСЕ ВАШИ РОЗЫ,20 штук.которые я у вас в прошлом году брала-все плохие оказались!"
..."??????"
"они все засохли,не смотря на то ,что я их поливала!"
Мы,в один голос(????!!!!): " А КАК Вы их поливали?"
.."ну,как,как,как все цветы,из лейки!"
"сколько воды-то лили и в какое время суток,и какой температуры"
Уж,не буду далее весь диалог писать....
Но после всех ответов,была просто НЕМАЯ СЦЕНА....с нашей стороны....Такого мы ещё не слышали.

---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:49 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
пункт раз. шото не въехал в объяснения.... перепроизнесите ...садим место прививки на 15 см углубь...засыпаем рыхлой свежей земелькой... так... потом в процессе полива розка ещё и садится ниже... так? или ниже сядет подсыпанна свежая землица, а розка останется на той жа глыбине?  да или с кем?::
|
Нет,сажаю не так,и полив не "после",...
а как -напишу когда освобожусь,если интересно будет...
А форумы разные иногда полезны,как дополнение к своим знаниям....Но ,в основном,Вы правы.
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 15:58 ----------
Цитата:
Сообщение от елена
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.
|
Так многие и сажают,если аэрация хорошая,грунт -рыхлый,то ничего не загнивает....И почки шиповника( а у него всегда спящие почки на корнях!) не проснутся от прогрева Солнышком и света( ну,что им 5-7 см-то,сверху насыпанных?),а ,уж,их,действия после регулярного рыхления( то есть ,беспокойства и стимуляции считай!)-всем печально известны!