Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 18:03   #440
Sunpine
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Sunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these parts
По умолчанию Re: Питомник Овчарова

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
зы. а нафих ботаникам то этим заниматца?! ихня работа описувать и изучать ВИДОВЫИ растени...
Привет всем!
Ботаники,между прочим,тоже свои сады имеют....И пишут статьи,делятся опытом....Как-то не то в "Дача своими руками",не то в "Мой прекрасный сад"-уж не помню,целый год рубрику ботаник вёл.Называлась" В саду о ботаника"...какой-то супер знаменитый,не помню,не запоминала.

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Цитата:
2.если в москве заглубляют место прививки у розы на 15-20 см +"потом ещё и сяжет"!!!!! то на какой же тогда глыбине бу окончательно?!
Заглубляют и не только в Москве.Уж,найдите 15 минут,пройдитесь по форумам,и европейским ,и американским тоже...Может,чего и узнаете,на предмет кто ,где и зачем прививку у роз углубляет....Не принимаю Ваши насмешички на этот раз,сорри...

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
... я заглубила на 5-7 (что как потом оказалось и этого делать нельзя , надо было еще выше) в итоге земля осела, и место прививки (как потом уже оказалось)ушло на все 10-12 см, что при моих суглинках смерти подобно,...несколько кустов просто задохнулись...а если при посадеке заглубить 15-20!!!????,да плюс при осадке земли роза ведь не понимется а наоборот уйдет еще глубже,..знаю уже на своём опыте...это точно покойник...
Вы меня тоже простите,никогда и никого не хочу обидеть...
Но при ЛЮБОЙ посадке, необходимо соблюсти надлежащую агротехнику( и дальнейшего ухода за посадкой в том числе)."Зацементировать" в глину...-конечно, смерти подобно,...
даже при заглублении 3-5 см-результат не благоприятен,и красивого куста не видать.
У меня за 7 лет такой посадки не погибла ни одна роза! Из углублённых почек( как при грамотной посадке смородины)-быстро развивается пышный куст.Погибли только "хилыши" -окулянты ,полученные от недобросовестных поставщиков( 3-5 кустов),и то,потому что были( видя их состояние) были посажены не в школку( как до этого делала с подобными),а второпях в общий ряд розария+ постоянные наши долговременные отъезды...

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Мне вот вообще не понятно о чем спор..а мнения высказанные на форуме это не догма, а только лишь обмен собственным опытом или подсказка к определенной информации об интересующем вопросе.
Именно,в форумах разное пишут....Даже типа" роза в шиповник переродилась"...Инфу просеивать надо,не ограничиваясь только одним источником,факт! И не надо грешить на розу,производителя,климат и проч.
Мы должны искать и находить: КАК В ТАКИХ условиях вырастить то,что желанно.А то знаете,невольно пришлось побывать свидетелем одного диалога в цветочном магазине у приятельницы...
Приходит недовольная покупательница и высказывает притензии по,якобы " качеству" материала: " Вы,знаете,ВСЕ ВАШИ РОЗЫ,20 штук.которые я у вас в прошлом году брала-все плохие оказались!"
..."??????"
"они все засохли,не смотря на то ,что я их поливала!"
Мы,в один голос(????!!!!): " А КАК Вы их поливали?"
.."ну,как,как,как все цветы,из лейки!"
"сколько воды-то лили и в какое время суток,и какой температуры"
Уж,не буду далее весь диалог писать....
Но после всех ответов,была просто НЕМАЯ СЦЕНА....с нашей стороны....Такого мы ещё не слышали.

---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

Цитата:
пункт раз. шото не въехал в объяснения.... перепроизнесите ...садим место прививки на 15 см углубь...засыпаем рыхлой свежей земелькой... так... потом в процессе полива розка ещё и садится ниже... так? или ниже сядет подсыпанна свежая землица, а розка останется на той жа глыбине? да или с кем?::
Нет,сажаю не так,и полив не "после",...
а как -напишу когда освобожусь,если интересно будет...
А форумы разные иногда полезны,как дополнение к своим знаниям....Но ,в основном,Вы правы.

---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 15:58 ----------

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.
Так многие и сажают,если аэрация хорошая,грунт -рыхлый,то ничего не загнивает....И почки шиповника( а у него всегда спящие почки на корнях!) не проснутся от прогрева Солнышком и света( ну,что им 5-7 см-то,сверху насыпанных?),а ,уж,их,действия после регулярного рыхления( то есть ,беспокойства и стимуляции считай!)-всем печально известны!