Цитата:
Сообщение от Кузик
Свет, это дерево моего детства, вот и уцепилась за него.  Плоды, помню мелковаты, и паршу на нем помню, но вкус нравился, вот по-этому и спросила, что есть похожее по вкусу из современных и не болявых.
|
Идентичных по вкусу не встречала. Более-менее похожие я уже написала постом выше-Пламенное и Пепинка золотистая.
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:50 ----------
Цитата:
Сообщение от eles
Света, здравствуйте.
Хочется определить сорт яблок. Покупался саженец как Слава Победителям. Но тут уже выкладывали фото яблок (опознанные вами как Слава Победителям). Мои же (несмотря на один регион и расстояние всего в 70 км) не так сильно окрашены и видно, что не успеют к 30-му августа созреть.
Что же это за сорт?
|
Ваши яблоки тоже похожи на Славу победителям (уверенность на 99,99%). Окраска плодов, впрочем, как и сроки созревания, зависят и от подвоя, и от типа почвы, от выбранной системы защиты, и даже от формы кроны-на более осветлённой кроне яблоки всегда более интенсивно окрашены. Даже в одном селе, в одном саду яблоки могут сильно отличаться, а что говорить о расстоянии в 70км? У Славы победителям светло-зелёные листья, тонкие, красновато-коричневые побеги. Посмотрите у себя...похоже? И чего они должны у вас созреть к 30 августа?

Кто установил такие сроки?
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:01 ----------
Цитата:
Сообщение от eles
P.S. Кстати, у Кальвиля снежного тоже бывает загар на солнечной стороне, как и у Ренета Семеренко?
|
Немного не так...Загар у Ренета Симиренка, а у Кальвиля снежного на солнечной стороне может быть нежный розоватый румянец.