Re: Путешествие в Америку.
Может быть, складывается впечатление от моих рассказов, что там все так классно, что я только и мечтаю туда уехать. Я просто не рассказываю о проблемах. Я с ними не столкнулась за это короткое время, но я о них немного слышала и знаю. Чего только стоит их медицина, дорогущая медстраховка, дорогое образование, жизнь в кредит под страхом в один момент, потеряв работу, потерять все... И, как бы нам не не хотелось бы в этом признаваться, мы все - в какой-то степени рассисты (запад с востоком и те друг на друга косо смотрят). А там очень многоцветное население. Кроме того, мы все-таки любим нашу родную природу, наш климат и наших, на первый взгляд, угрюмых людей. Мы связаны тысячами нитей с нашим родным окружением, и все вдруг порвать было бы очень больно и депрессивно.
Но там очень много хорошего, что можно было бы использовать у нас, чтобы сделать нашу жизнь цивилизованней и комфортней. Мы очень мало знаем об этой далекой стране, поэтому я и хочу немного заполнить этот пробел, ведь не каждый решится на такое путешествие.
|