Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 23:51   #11
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: между нами, девочками

А я теща с 10 стажем,(наши дети договорились, что каждый разбирается со своими родителями сам, т.е на мое недовольство(изредка бывает, хотя в хозяйственные дела не всовываюсь совсем) реагирует только дочь, зять молчит, а на недовольство его родителей(что тоже бывает чрезвычайно редко)
обращает внимание он, а моя дочь молчит.)Глобальные вопросы решают сами.А вот вкусненькое в судочках и без с удовольствием принимается(и моя мама носила сумками, особенно внукам) и зять только за..Вначале мы помогали и деньгами, но потом дочь сказала, что они должны справляться сами.
Но я еще и свекровь почти год.Сына к невестке не ревную, совершенно естественно приняла переход его в свою семью, даже рада. Вот тут ситуация немного другая.
Судочки к ним не ношу, но они сами часто приходят. И вот тогда я ненавязчиво предлагаю что-нибудь с собой.Хотят берут, не хотят не берут, чаще берут.От родителей невестки тоже привозят сумки.
Как хорошо, что у меня ни как у свекрови, ни как у тещи продовольственных проблем нет Все живут отдельно, но вкусненькое детям и внукам- это святое.
Я расцениваю поддержку родителей(ненавязчивую) как сохранившиеся связи с детьми, которые не могут в одночасье порваться. Мне повезло, что мои дети и их половинки это понимают.Со временем взросления семьи "подкормки" уменьшаются, а у внуков остается память, например о бабушкиных сырничках.Мои дети часто вспоминают, как в кризисные начало 90-х, мы могли их кормить только обычной едой, а бабушка приезжала с какими-то деликатесиками.Бабушки уже давно нет, а взрослые внуки помнят ее заботу и рассказывают своим детям какая замечательная у них была бабушка.

Последний раз редактировалось natnic; 22.08.2011 в 23:58.
natnic вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (22.08.2011), Leslie (25.08.2011), Sybilla (26.03.2013), VARIKA (23.08.2011), Zaja (03.09.2018), Анна С. (24.08.2011), НАТАЛИНА (25.08.2011), РыжийЛенчик (23.08.2011)