Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич
Месяц назад,где то в 20-25 июля,я сделал окулировку черешни на подвой ВСЛ-2. Но она не прижилась. Я выполнил ее повторно,но уверенности в ее приживаемости нет. Уважаемая "Черешенка"!!! Подскажите особенности прививки черешен.Ведь это косточковая культура и наверняка у них есть какие то нюансы. Заранее благодарю!!!
|
Ув. Сергей Сергеевич, вы выбрали самый капризный подвой для черешни, что-бы глазок прижился запомните основные правила:
1.Черенок должен быть взят со здорового безвирусного дерева(это очень важно так-как подвой очень чувствителен к вирусам).
2.Кора должна легко отставать от древесины.
3.Прививка выполняется только в утрение время, до 8-ми утра.
4.Самый лучший способ прививки для подвоя ВСЛ-2, окулировка вприклад ( т-образный не допустим)
5.Срез на подвое должен быть выполнен аккуратно, окулировочный нож не должен повредить древесину ( малейшее повреждение черивато камедетечением)
6.С щитка должна быть удалена древесина, (древесина очень мешает приживанию глазка)можно на щитке удалять древесину поддев кончиком ножа, а можно отрастить ногти, так будет удобней и быстрей, я вот держа щиток за черешок левой рукой, правой удаляю древесину поддев ногтём большого пальца.(если не знаете как это могу сделать фотки)
7. Исключить касание живой ткани у подвоя и щитка пальцами, (как бы мы не мыли руки а потовые железы работают всё-равно)можно ногтями.
8.Окулировку выполнять очень быстро, в минуту вы должны уложится иначе живая ткань быстро окислится.
Вроде всё.