Re: Национальная кухня - борщ и все к нему
Вот еще один старинный рецепт
Борщ с щавелем и сомиными головами. Последний ингредиент найти все сложнее, потому я беру филе пеленгаса. Однако для настоящего гурмана соминые головы не заменить ничем.
Рыба, на полчаса посоленная, как обычно, обваливается в муке, а лучше в панировочных сухарях и жарится на постном масле.
Отваривается картофель, порезанный небольшими кубиками. На 2л воды 2-3 средние картофелины. Соль по вкусу. Когда картоф. готов, в кипящую воду положить порезанный щавель и мелко порезанную сырую луковицу. Дать пару минут покипеть, пока изменит цвет. Количество щавеля - дело вкуса. Но избыток щавелевой кислоты не только раздражает пупырышки, но и вряд ли полезен.
Теперь добавляем рыбу кусочками. И снова пару минут бурления на небольшом огне.
Зеленый борщ, так же, как и красный, должен постоять. Говорят, самый вкусный борщ - вчерашний. И это не шутка.
В тарелку положить сметану
|