Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 10:02   #21
Мелисса
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Национальная кухня - борщ и все к нему

Вот еще один старинный рецепт
Борщ с щавелем и сомиными головами. Последний ингредиент найти все сложнее, потому я беру филе пеленгаса. Однако для настоящего гурмана соминые головы не заменить ничем.
Рыба, на полчаса посоленная, как обычно, обваливается в муке, а лучше в панировочных сухарях и жарится на постном масле.
Отваривается картофель, порезанный небольшими кубиками. На 2л воды 2-3 средние картофелины. Соль по вкусу. Когда картоф. готов, в кипящую воду положить порезанный щавель и мелко порезанную сырую луковицу. Дать пару минут покипеть, пока изменит цвет. Количество щавеля - дело вкуса. Но избыток щавелевой кислоты не только раздражает пупырышки, но и вряд ли полезен.
Теперь добавляем рыбу кусочками. И снова пару минут бурления на небольшом огне.
Зеленый борщ, так же, как и красный, должен постоять. Говорят, самый вкусный борщ - вчерашний. И это не шутка.
В тарелку положить сметану
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (29.01.2012), Гала (22.08.2011), К-я (23.08.2011), СветикЗам (24.08.2011)