Re: Национальная кухня - борщ и все к нему
Хочу поделиться своим вариантом борща. Оговорюсь сразу, я подправила под свои вкусы борщ классической украинской рецептуры.
Поскольку свинину мы не едим, а из телятины бульон я не люблю, первое варю на куриных грудках. И быстро и вкусно.
Как правильно подметила Мелисса, бульон должен вариться в соленой воде. Пока варится грудка я делаю "зажарку", сначала лук и морковь соломкой жарю на медленном огне, затем добавляю свеклу и сладкий перец и увеличиваю огонь. После того как все прожарилось, кладу томатную пасту, и еще чуть обжариваю. Заливаю бульоном жареные овощи и тушу еще около получаса. В готовый бульон режу грудку, кладу картофель., когда картофель почти сварится, кладу зажарку, потом капусту. Даю немного прокипеть, снимаю, добавляю чеснок и черный молотый перец, если свекла недостаточно вкусная, иногда могу добавить и сахара.
Есть несколько секретов для первых блюд, закладку компонентов можно производить только в кипящий бульон. Тоесть закинули картофель, пока он не закипит, ничего другого класть нельзя. И разбавлять бульон можно только кипятком.