Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 09:51   #11
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Национальная кухня - борщ и все к нему

Хочу поделиться своим вариантом борща. Оговорюсь сразу, я подправила под свои вкусы борщ классической украинской рецептуры.
Поскольку свинину мы не едим, а из телятины бульон я не люблю, первое варю на куриных грудках. И быстро и вкусно.
Как правильно подметила Мелисса, бульон должен вариться в соленой воде. Пока варится грудка я делаю "зажарку", сначала лук и морковь соломкой жарю на медленном огне, затем добавляю свеклу и сладкий перец и увеличиваю огонь. После того как все прожарилось, кладу томатную пасту, и еще чуть обжариваю. Заливаю бульоном жареные овощи и тушу еще около получаса. В готовый бульон режу грудку, кладу картофель., когда картофель почти сварится, кладу зажарку, потом капусту. Даю немного прокипеть, снимаю, добавляю чеснок и черный молотый перец, если свекла недостаточно вкусная, иногда могу добавить и сахара.
Есть несколько секретов для первых блюд, закладку компонентов можно производить только в кипящий бульон. Тоесть закинули картофель, пока он не закипит, ничего другого класть нельзя. И разбавлять бульон можно только кипятком.
__________________
klashka007 вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (26.08.2011), ya (19.11.2015), аксенья (20.11.2015), Гала (21.08.2011), К-я (23.08.2011), Леля (21.08.2011), СветикЗам (21.08.2011), Татьяна Тройни (22.08.2011)