Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 22:54   #8
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Национальная кухня - борщ и все к нему

Не знаю классический ли это борщ, но так варила моя бабушка и почти так же готовит свекровь. И я когда не лень. В идеале мясо -свинина грудина(могу ошибаться в названии), закладываем в холодную воду мясо, порезанную соломкой квашенную свеклу(зимой), много лука сырого мелко порезанного, 2-3 сырых очищенных целых картофелин. И ставим варить бульйон, пока он варится готовим зажарку: на подсолнечном масле обжариваем соломкой или на терку морковь пару минут, затем к ней лук и до золотистого цвета. Затем вливаем морс (так в наших краях называют перетертые соленые помидоры) или томатный сок. На любителя. Томим эту заправку на медленном огне пока на поверхности не появится подсолнечное масло.
В готовый бульйон закладываем картофель(вынув перед этим сваренный целый картофель- его передавливаем толкушкой для пюре и в борщ), даем покипеть до полуготовности картош., затем капусту, даем немного покипеть и заливаем томатной заправкой, в конце варки - мелкорубленное яйцо, соленое сало перебиваем молоточком для отбивных с зеленью , в самом конце солим, специи. Даем чуть-чуть настояться с приоткрытой крышкой.
Мы любим добавлять свежий сладкий перец, а летом добавлять свежие перетертые помидоры. И свеклу свежую вместо квашенной. ЕЕ слегка обжарить и протушить с томатом.
Penelopanecrus (21.06.2013), аксенья (20.11.2015), Гала (21.08.2011), К-я (23.08.2011), Ксюшка (21.08.2011), СветикЗам (21.08.2011), Татьяна Тройни (22.08.2011)