Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 20:24   #7
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Национальная кухня - борщ и все к нему

Цитата:
Гала и Варя, вы наверное, удивитесь, но в классический украинский борщ никто томаты ни пасту не добавлял. Наш борщ сладкий, а не кислый
Лида, я смотрела рецепт борща в кулинарной книге, которой уже лет и лет. Я ее забрала у мамы, год выпуска посмотреть не могу, т.к. отсутствуют первые и последние страницы. Мама, в свое время, выхватила книгу у своей бабушки, когда та несколько раз растапливала печку страницами из этой книги.
В ней рецепт с томатом.
Спорить не буду, это как спор о том, что появилось раньше - курица или яйцо.
Я варю с томатом и это мое Имхо.
На счет соли согласна. Закипает мясо, кладу половину соли, что бы мясо не было пресным. В конце варки уже подсаливаю по вкусу.

---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

Еще мне нравится привкус болгарского перца в борще.

---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Цитата:
в свежей капусте достаточно кислоты, которая выделяется при варке. И если капусты достаточно, никакого искусственного закисления не надо

а мне совершенно не кажется, что там кислота. Мне кажется ее там вообще нет.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (21.08.2011), Gusenitsa (20.11.2014), Irina (16.09.2011), Penelopanecrus (21.06.2013), аксенья (20.11.2015), Гала (21.08.2011), елена.п (21.08.2011), К-я (23.08.2011), СветикЗам (21.08.2011), Татьяна Тройни (22.08.2011)