Цитата:
Гала и Варя, вы наверное, удивитесь, но в классический украинский борщ никто томаты ни пасту не добавлял. Наш борщ сладкий, а не кислый
|
Лида, я смотрела рецепт борща в кулинарной книге, которой уже лет и лет. Я ее забрала у мамы, год выпуска посмотреть не могу, т.к. отсутствуют первые и последние страницы. Мама, в свое время, выхватила книгу у своей бабушки, когда та несколько раз растапливала печку страницами из этой книги.
В ней рецепт с томатом.
Спорить не буду, это как спор о том, что появилось раньше - курица или яйцо.
Я варю с томатом и это мое Имхо.
На счет соли согласна. Закипает мясо, кладу половину соли, что бы мясо не было пресным. В конце варки уже подсаливаю по вкусу.
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:16 ----------
Еще мне нравится привкус болгарского перца в борще.
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:17 ----------
Цитата:
в свежей капусте достаточно кислоты, которая выделяется при варке. И если капусты достаточно, никакого искусственного закисления не надо
|



а мне совершенно не кажется, что там кислота. Мне кажется ее там вообще нет.

