Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 10:44   #424
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Думаю понаблюдаю за ним еще пару лет, вот и будет у меня личный опыт в этом вопросе Потом с вами поделюсь
Люда, а ничего и не изменится... пока роза не наростит собственные корни в верхнем слое почвы...там питание... именно по этому сорту не скажу...но Пьер...как ближайший родственник... усиленным корнеобразованием не отличается...
очень заметно... где находятся и как наростают корни ...когда пересаживаешь розу на лаксе... если садишь летку... а потом ее выкопать и посмотреть... то основная масса всасывающий корешков располагается ярусами... напоминает елку...верхний- где-то на уровне до 15 см...от корневой шеики... второй где-то ниже 30см... если грубо- верхние питание... нижние- вода...
думаю поэтому... роза и не растет... не живут в более нижних слоях бактерии, которые приводят "пищу" для растений в доступную форму...
когда я распрашивала ...почему Остин советует заглублять свои розы именно на уровне 7 -8 см... а не принятый стандарт-3-5см... мне именно так и объяснили... 7-8 см- это как раз тот уровень при котором достаточно заглублена первая почка на побеге... и из нее развиваются всасывающие корешки... которые отвечают за доп. питание... что способствует лучшему наростанию куста... он и подвои для своих роз рекомендут тоже по аналогичным причинам...
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (20.08.2011), Rowena (20.08.2012), пятница (20.09.2012), Сергей (20.08.2011), Татьяна-Татьяночка (20.08.2011)