Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 00:09   #421
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее .
Лен, каждый выбирает как и что ему делать сам... но хочу Вас разочаровать... что даже заглубление в 20 см не спасет розу от вымерзания... если для этого будут предпосылки... просто напомню... самая низкая отметка промерзания для нашей зоны 80 см... в 2006 году... почва промерзла на 60 см...

---------- Post added 20.08.2011 at 00:09 ---------- Previous post was 19.08.2011 at 23:44 ----------

Цитата:
Сообщение от розариум1 Посмотреть сообщение
НО....так было 3 года. Сейчас это самый мощный и рослый куст! Она выдает очень много базальных побегов за сезон и растояние между ними 5- 20см, т.е. основание куста очень широкое получилось, нет эффекта "голенастого куста", когда все побеги идут из одной точки. Не знаю перешла роза на собственные корни, думаю, что все -таки перешла...
Цитата:
Сообщение от розариум1 Посмотреть сообщение
Но все равно при возможности, весной или летом надо немножко убрать земли от основания куста, сделать ямку. Удобно будет поливать, вносить удобрения и розе будет легче расти.
исключительно Ваши цитаты... так посадка с заглублением в 15-20 см... зачем же землю отгребать...когда дается уровень заглубления при посадке... он не предполагает отгребание и загребание...это та отметка... при котором растение находится в период вегетации... а если мы весной отгребаем... и при этом получаем заглубление шейки на уровне 5-7 см... так это и есть посадка с таким заглублением... просто посадка производится ниже уровня основного расположения почвы... поэтому давайте не будем подменять абсолютно разные понятия...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (20.08.2011), Доминика (20.08.2011), Сергей (20.08.2011)