Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 00:09   #420
розариум1
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 15 сообщениях
розариум1 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Розариум, читая Ваши посты... я просто поражаюсь Вашему умению перекрутить смысл чужих постов... в совершенно другую сторонупри чем... Вы абсолютно точно понимаете о чем действительно идет речь... но это так... отступление
по сути... во-первых- Запорожье и степной Крым - назвать "югами"... можно лишь с точки зрения расположения по отношению к сторонам света к центру нашей страны.. ЮБК- не трогаем... там "юга" климатически...
во-вторых- я нигде не писала, что заглублять розы не надо... а писала, что заглублять на 15-20 см нельзя... причины перечислила выше...
в третьих- опыт это дело хорошее... но вот зачем садить привитую розу... с таким заглублением... а потом ждать 3 года... чтобы она перешла на свои корни... в районе 7-8 см заглубления...т.е. верхних закопанных почек... не понимаю... чего же Вы добились? потеряли три года красоты... а результат какой...где на какой глубине сейчас находятся корни отвечающие за питание растения... или Вы хотите доказать, что корни образовались везде...на всех почках закопаных побегов... если да... то оголите часть корней заглубленного куста... и покажите где сейчас находятся корни...
Я поделилась только своим опытом и не более того! Если вы читали внимательно мой пост, то должны были понять, что не смотря и на удачный исход моего опыта, повторять его я НЕ БУДУ, по причинам которые вы точно указали - "потеряла три года красоты" и собственные корни не такие уж и мощные....
И отступление.....я не перекрутила а ни слова в Ваших постах, я их цитировала Думаю, что считая себя специалистом в этой теме и позволяя себе критиковать ( не всегда корректно) собеседников- форумчан, Вы может и свои ошибки, и не точности заметите.....

---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит -а укрывать мои розы точно никто не будет -вот и пойдут под зиму не укрытые,а весной я их по уровню земли срежу -и буду ждать новых побегов.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.
Вот! Вы, Елена, просто прочитали мои мысли! Я только хотела написать, что такая глубокая посадка, очень удобна тем, кто редко бывает на даче, кто не может окучивать и разокучивать 100- 1000 кустов. Но все равно при возможности, весной или летом надо немножко убрать земли от основания куста, сделать ямку. Удобно будет поливать, вносить удобрения и розе будет легче расти.