Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 19:56   #309
delic
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 88 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Некоторые сорняки могут быть сидератами. Это высокорослые, однолетние (не корневищные, то есть) и не быстро обсеменяющиеся. Такие вполне могут быть сидератами, если вырастут именно такие и одновременно с ними не размножатся корневищные и не вымахает поколение-другое всякой быстроосеменяющейся дряни. Вот если так получится, то никаких семян сидератов покупать не надо.
У меня разрастается первым делом пырей - какой уж из него сидерат? Только сорняк!
С пыреем понятно. У меня в клубнику залез, так пришлось полгрядки вместе с корнями пырея вычистить...

А чем плохи быстроосеменяющиеся?

Я заметил, что в разное время и при разных погодных условиях сорняки прорастают разные. С весны, например, половина огорода ( такой уж я трудяга...) цвела ромашками, затем какие то синенькие цветочки были. Как дожди пошли вообще картина поменялась все стало очень высоким и зеленым. Уже начали было семена появляться - я скосил. Так пошли пасынки!!! И теперь семян вообще немеряно...
delic вне форума   Ответить с цитированием