Тема: Хосты
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 18:19   #1660
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future
По умолчанию Re: Хосты

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
А у соседа двор примерно 1 сотка, двухметровый кирпичный забор,никакой проходимости воздуха и со шлангом не расстается....
Вот именно! Я тоже одни из своих первых хост покупала в Донецке, в питомнике, там и наблюдала как они растут в грунте (участочек типа выставочного) - так действительно, с двух сторн - стены, сверху пергола с какими-то вьющимися (давно было, точно не помню), поливают постоянно, и замульчировно стружкой древесной(или опилками) конкретно. Т.е. там постоянно темнисто и влажно и от суховеев защита. Насчет ведер - остаюсь при своем мнении, эффективность этого мероприятия сомнительная (ИМХО)(я внимательно все читала), для своего участка сделала вывод-нужно пытаться создавать микроклимат на участке, большем по площади, чем ведро. Для хост буду растить тень и ветрозащиту (деревья и кустарники) к уже имеющимся, дополнительно буду растягивать над хостами притеночную сетку, засыпать хвоей "по уши"и поливать сколько смогу. В след. сезон должусь о результатах!
Насчет подоржниковой - у меня 2 взрслых куста, но та, которая в тени - роскошнее, у той, кот. на солнце листочки кое-где подгорают!
Людаша вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (19.08.2011), Умничка (22.08.2011)