приготовленная для засыпания земля всегда всё равно рыхлее грунта вокруг,как не крути...и она с поливами и дождём осядет,факт.Не ехидничайте.В рез-те,от этих 15-20 только 10 и останется....И не только я так сажаю,что Вы приклеились? Форумы розоводческие почитайте-там тот же сыр-бор,война с расцарапыванием лиц:"кто правее".Так же и про навоз.

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:54 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
...Света, простите меня, и не примите это как нападки на новичка, ..я не сильна в агротехнике роз, поэтому внимательно всегда читаю что пишут мои опытные коллеги, и все-равно допустила кучу ошибок....при осенней посадке, я заглубила на 5-7 (что как потом оказалось и этого делать нельзя , надо было еще выше) в итоге земля осела, и место прививки (как потом уже оказалось)ушло на все 10-12 см, что при моих суглинках смерти подобно,...несколько кустов просто задохнулись...а если при посадеке заглубить 15-20!!!????,да плюс при осадке земли роза ведь не понимется а наоборот уйдет еще глубже,..знаю уже на своём опыте...это точно покойник...
|
Грунт у всех разный.У нас в посёлке на скалах "уходить" в глубину некуда.Считай "контейнерное садоводство",только контейнер тот -яма ,вырытая в глине с огромными булыжниками.
Как можно учиться на форумах,ведь грунты у всех разные,к тому же ,если "природа не дала",надо самим всё готовить.
Ко мне соседи приходят ,говорят,у нас-дикая глина с камнем,а у тебя такааая земелька пушистая,рыхлая,как же так? Сама готовлю.Сейчас почитала в форумах про углубление( по гуглите:Углубление прививки роз),оччччччч многие углубляют,и Остин ( писала уже) советовал 15см.Разные условия= разная агротехника.Нет единого рецепта.В Сша по многим причинам считают,что 15-20 -хорошо для разрастания куста,постепенного "очищения" сорта от генетики подвоя,для продления жизни розы( наращивание своих корней),для борьбы с волчком и мн.др.