Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 16:05   #407
Sunpine
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Sunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these parts
По умолчанию Re: Питомник Овчарова

Цитата:
1.а точнее про ботсадик киевский не скажыте? а то их тута два.. с какого садика был тот "академик"?
2.если в москве заглубляют место прививки у розы на 15-20 см +"потом ещё и сяжет"!!!!! то на какой же тогда глыбине бу окончательно?!
приготовленная для засыпания земля всегда всё равно рыхлее грунта вокруг,как не крути...и она с поливами и дождём осядет,факт.Не ехидничайте.В рез-те,от этих 15-20 только 10 и останется....И не только я так сажаю,что Вы приклеились? Форумы розоводческие почитайте-там тот же сыр-бор,война с расцарапыванием лиц:"кто правее".Так же и про навоз.

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Света, простите меня, и не примите это как нападки на новичка, ..я не сильна в агротехнике роз, поэтому внимательно всегда читаю что пишут мои опытные коллеги, и все-равно допустила кучу ошибок....при осенней посадке, я заглубила на 5-7 (что как потом оказалось и этого делать нельзя , надо было еще выше) в итоге земля осела, и место прививки (как потом уже оказалось)ушло на все 10-12 см, что при моих суглинках смерти подобно,...несколько кустов просто задохнулись...а если при посадеке заглубить 15-20!!!????,да плюс при осадке земли роза ведь не понимется а наоборот уйдет еще глубже,..знаю уже на своём опыте...это точно покойник...
Грунт у всех разный.У нас в посёлке на скалах "уходить" в глубину некуда.Считай "контейнерное садоводство",только контейнер тот -яма ,вырытая в глине с огромными булыжниками.
Как можно учиться на форумах,ведь грунты у всех разные,к тому же ,если "природа не дала",надо самим всё готовить.
Ко мне соседи приходят ,говорят,у нас-дикая глина с камнем,а у тебя такааая земелька пушистая,рыхлая,как же так? Сама готовлю.Сейчас почитала в форумах про углубление( по гуглите:Углубление прививки роз),оччччччч многие углубляют,и Остин ( писала уже) советовал 15см.Разные условия= разная агротехника.Нет единого рецепта.В Сша по многим причинам считают,что 15-20 -хорошо для разрастания куста,постепенного "очищения" сорта от генетики подвоя,для продления жизни розы( наращивание своих корней),для борьбы с волчком и мн.др.

Последний раз редактировалось larissa; 19.08.2011 в 16:30. Причина: цитата
Sunpine вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
розариум1 (19.08.2011)