Цитата:
Сообщение от Свет.хост
У меня в этом году печаль-у Golden Meadows из-за дождей подгнил корень,а я вовремя не среагировала.Теперь не успокоюсь, пока замену не приобрету.Так что лично я продолжаю хотеть War Paint.Надеюсь что-то интересное из того что есть вырастет...Грустно когда мечтаешь о растении,а тут-пересорт.Кстати,Марлена,у нас еще от СВ с этой хостой есть пострадавшая-Moon Mouse.Она в мае писала.Как ее хоста?
|
Моя хоста, которая должна была быть War Paint, сейчас примерно такая же, как на фото у Марлены
Цитата:
Сообщение от Ник-то
Посажены были в полутени- нет у меня полной тени. Вы читаете невнимательно- в ведрах стоят и емкости с водой- микроклимат. Да и не солнце тому виной- виноват воздух сухой.Горение приостановилось, но цветения ждать не приходится.То же самое с папоротником- хотя посажен в ведро без дна - дном служит перфорированная пленка. Плюс- везде Аквод( вот его действия не замечаю.)
Или мне для создания микроклимата надо было их накрыть чем-то прозрачным, как Вы считаете?
|
Как-то мне надо было спасить древ. пион, купленный поздно и уже с раскрытыми почками.
Я делала так - над ним ставила старую табуретку и накрывала ее тряпкой(старой простыней), так что концы доставали до земли. Прижимала их камнями так, что не слишком трепало ветром, но все же продувало немного. Наверх ставила емкость с водой пластиковую большую и пару дырок в ней, чтобы постепенно текло и увлажняло тряпку. Это сработало и пион прижился. Я его где-то тут показывала, розовый махровый.
Но другой вопрос, что это подходит как временная мера и красоты цветнику не добавляет.