Цитата:
Сообщение от садовник
1.колитесь..как ухаживаете за древом, типа шо клали в ямку, как и по скока полляваете...опрыскиваете ли от вредуноф?
|
спасибо за ответы.
колюсь :)
яблонек всего пять, садили прошлой весной. под четыре ямы копали заранее осенью более 1 м диаметра и глубины, на дно слой глины, перегной, затем листьев набрасывали. все стояло до весны. весной садили яблони с закрытой корневой. под пятую, купленную спонтанно Целесте на карликовом подвое, яму заранее не копали, ширина меньше, на дно глину не клали, но перепревший перегной был. времени не было сделать все как надо. В прошлом году не подкармливали ничем. Осенью делала опрыскивание железным купоросом кажись. Весной один раз опрыскивала хорусом. затем в мае один раз от тли актарой+актелик+ложка кемиры. Поливали деревья только в жару по ведру в неделю под каждое дерево (один раз + зеленое удобрение, ~ литр на 12 литров).
в июне начали крутится листья, подумала что от жары. жара спала, а листья продолжали скручиваться. опрыснула в конце июня скором+кемира. один раз. думала, что одного раза достаточно. на яблонях кроме Целесте начали появляться новые листики, не крутились. Думала Целесте просто тормозит. Недели через две или три на Целесте никаких признаков улучшения. Ну я и зарядила через неделю: скор + прилипатель + кемира + полила гуматом натрия, теовит, теовит.
Думаю мои ошибки с Целесте:
- не подготовлена нормально яма и вследствие плохой рост;
- плохо выбрано место, она растет отдельно от остальных четырех;
- упущено начало заболевания;
- под Целесте растет трава (она посередине газона), но косится регулярно. под остальными четырьмя ничего не растет;
- не выдержаны сроки обработки (?).
сори за многа букв.
вчерашнее сообщение не получилось отредактировать. теперь буду вставлять фото так как сказали :)