Цитата:
Сообщение от садовник
а дайте ка ссылочку на работы этих специалистов-
|
Здравия всем,уж,извините,заскочила на 5 минут к вам,в такое весёлое общество...
И ,хоть вы здесь отчасти и скандальные и сквалыжные

( шутю)-всё равно такииииие родные,....
Мы,видать, через Землю, такие " чудики" все связаны...

Так,чё спорим? С какого конца яйцо разбивать или чё ?
Да,кому как привычно и нравится.
Ссылки искать некогда,статей много и книг по садоводству( как-то интереснее ,мне лично ,уму по книгам учиться,а не на форумах....)Вот сегодня пыталась статью на тему эту про заглубление до 20 см украинского Киевского Ботсада ( какой-то ваш акад писал) найти( читала в журнале года 2-3 назад),но журналов у меня мильён-20 просмотрела только,пока не нашла.
Вот подруга одна пишет с вебсада:...."Ольга, я считаю, что если люди хотят сажать с прививкой наверху, ну и пусть их, их все равно не убедишь. Я ведь уже рассказывала, что на Челси в прошлом году говорила с сотрудником питомника Д. Остина, который был на их стенде. Разговорились с ним о том, что в россию мало их сортов попадает, также сказала, что у нас бывают морозы и спросила, как лучше сажать, он сказал, ну раз такие морозы, значит надо заглублять прививку на 15 см. Вот так! Это мнение специалиста. А наши розоводы, пусть сами решают, что для них лучше. Пусть их прививки солнцем опаляются, ветром терзаются и половина почек засыхает, а другая не просыпается вовсе. Кому как нравится. И Машу пусть вспоминают, которая сад имеет в 300 км от Москвы где-то в южном направлении..."

так,что спор этот давний,такой же,как "удобрять навозом или хим.минералкой"
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей
Не хочу становиться ни на чью сторону .Это из личного опыта.
....Даже та часть побегов ,которые сверху окучки,но под снегом ,весной оказываются зеленые.
.А зимы у нас бывают и до -35(позапрошлую зиму до -40 ) ,а потом может дождь пойти в декабре.
Вот так .
|
Здравия Сергей!
Спор не стоит и выеденого яйца.Я из Москвы,дача- в Крыму,рядом с Коктебелем.У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно).Я училась садоводству не в России,а очень далеко,там свои приёмы агротехники.Многие методы здесь принимались в штыки.Когда мы с мужем приехали из США и я говорила( к примеру),что землю для домашних цветов нужно прокаливать в духовке 40-50 минут-меня за самодурку считали....А теперь и в Ботаничке,и в Тимерязевке-все прокаливают....Делайте,как нравиться...
А в Крыму,между прочим,при минус 20-26 ( 2006-2007годы) на почве ни одной снежинки не было.Снега и сейчас не бывает,правда при минус 12-14...Может только в марте в первые выпасть...У Вас -другой регион,вся Украина-никаких аналогий,ни в грунтах,ни в осадках,ни в климате.