Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 00:09   #399
Sunpine
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Sunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these partsSunpine is infamous around these parts
По умолчанию Re: Питомник Овчарова

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а дайте ка ссылочку на работы этих специалистов-
Здравия всем,уж,извините,заскочила на 5 минут к вам,в такое весёлое общество...
И ,хоть вы здесь отчасти и скандальные и сквалыжные( шутю)-всё равно такииииие родные,....
Мы,видать, через Землю, такие " чудики" все связаны...
Так,чё спорим? С какого конца яйцо разбивать или чё ?
Да,кому как привычно и нравится.
Ссылки искать некогда,статей много и книг по садоводству( как-то интереснее ,мне лично ,уму по книгам учиться,а не на форумах....)Вот сегодня пыталась статью на тему эту про заглубление до 20 см украинского Киевского Ботсада ( какой-то ваш акад писал) найти( читала в журнале года 2-3 назад),но журналов у меня мильён-20 просмотрела только,пока не нашла.
Вот подруга одна пишет с вебсада:...."Ольга, я считаю, что если люди хотят сажать с прививкой наверху, ну и пусть их, их все равно не убедишь. Я ведь уже рассказывала, что на Челси в прошлом году говорила с сотрудником питомника Д. Остина, который был на их стенде. Разговорились с ним о том, что в россию мало их сортов попадает, также сказала, что у нас бывают морозы и спросила, как лучше сажать, он сказал, ну раз такие морозы, значит надо заглублять прививку на 15 см. Вот так! Это мнение специалиста. А наши розоводы, пусть сами решают, что для них лучше. Пусть их прививки солнцем опаляются, ветром терзаются и половина почек засыхает, а другая не просыпается вовсе. Кому как нравится. И Машу пусть вспоминают, которая сад имеет в 300 км от Москвы где-то в южном направлении..."
так,что спор этот давний,такой же,как "удобрять навозом или хим.минералкой"

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Не хочу становиться ни на чью сторону .Это из личного опыта.
....Даже та часть побегов ,которые сверху окучки,но под снегом ,весной оказываются зеленые.
.А зимы у нас бывают и до -35(позапрошлую зиму до -40 ) ,а потом может дождь пойти в декабре.
Вот так .
Здравия Сергей!
Спор не стоит и выеденого яйца.Я из Москвы,дача- в Крыму,рядом с Коктебелем.У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно).Я училась садоводству не в России,а очень далеко,там свои приёмы агротехники.Многие методы здесь принимались в штыки.Когда мы с мужем приехали из США и я говорила( к примеру),что землю для домашних цветов нужно прокаливать в духовке 40-50 минут-меня за самодурку считали....А теперь и в Ботаничке,и в Тимерязевке-все прокаливают....Делайте,как нравиться...
А в Крыму,между прочим,при минус 20-26 ( 2006-2007годы) на почве ни одной снежинки не было.Снега и сейчас не бывает,правда при минус 12-14...Может только в марте в первые выпасть...У Вас -другой регион,вся Украина-никаких аналогий,ни в грунтах,ни в осадках,ни в климате.