Цитата:
Сообщение от Мелисса
Пузыреплодник - раскидистый, но весьма рыхлый куст. Непроходимыми могут, кроме шиповника, стать заросли ежевики садовой. Надо выбирать сорта с шипами. Из декоративных очень неприхотлива гортензия древовидная - быстро разрастается, ухода-полива не просит, коровы не едят  . Хорошо защитят от "гостей" заросли облепихи, крыжовника, барбариса. Главное, выбирать несортовые растения, чтоб не своровали.
|
Ежевика с шипами у меня была, с трудом избавилась, гадость редкостная.

Крыжовник не высокий, да и ягоды будут привлекать, барбарис тоже, к тому же мне кажется, что слишком медленно растет. А вот по поводу гортензии надо поподробней выяснить. Мне она очень нравится, но как расти будет в наших краях?
---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:33 ----------
Цитата:
Сообщение от irina s
А сторона солнечная ?
|
В принципе да, но сейчас там забора нет, но вообще-то мне кажется, что солнце там целый день, во всяком случае, когда бы там траву не рвала - всегда на солнцепеке!

Сейчас в этом месте на мой взгляд одна существенная проблема, там земля никудышная. Когда дорогу делали - щебень, гранит по краям рассыпался и за многие годы плотно в землю залег. Как-то пыталась вскопать хоть кусочек - лопата не входит. Думаю по возможности вынуть экскаватором грунт, а потом подсыпать землю, навоз и что там еще надо?