Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 11:33   #131
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Орхидеи

Здравствуйте.
Имею фаленопсис. единственное "дитя". Подарили в январе цветущую 50см, через 2 дня все цветочки осыпались, затем отпал лист. Я совсем не умею обращаться с растениями.
Мне посоветавали погружать в тёплую воду на 1 час еженедельно и немного поливать еще раз в неделю. Буквально через 2 недели появились по 2 бутона на каждой из 2-х веточек. Цвели почти 2 месяца, вырос новый большой лист. После окончания цветения я образала (оставила по 4 почки на каждой ветке) и стала пооливать с удобрением для орхидей. С тех пор не цветёт и не растёт. Вычитала, что нужно перестать поливать чаще чем 1 раз в месяц. Теперь посохли корни (те, что наверху), а нижние выглядят тоже не совсем здоровыми. я вернулась к прежнему режиму полива и не удобряю. Но, ситуация не улучшилась.
Пожалуйста, подскажите, что с ней делать?

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

А почему я не могу приложить фотки?