Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 09:19   #2232
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
У меня лист сгорел, только верхушки в индетов живые. Когда начались дожди по нижним листьям вначале пошли черные пятнышки, потом листья желтели и засыхали. Сначала я листья обрывала, побрызгала один раз ридомилом. Дожди прекратились, болезнь стала вялотекущей. Некоторые плоды поражены в месте прикрепления плодоножки. По описанию подходят болезни альтернариоз и фомоз. Недобор урожая значительный. Хочу разобраться, как в будущем не допустить подобных заболеваний, для этого требуется помощь членов Форума.
Вот и у меня картина один в один. На детах сейчас уже ни листьев, ни плодов. Урожай на первых кистях был неплохой, но дальше ничего не завязалось. А вот грядочка из дохленьких рассадин, посаженная с запозданием, сейчас выглядит веселенько - и листья, и плоды. Так что подумываю не над ранним посевом, а наоборот, над поздним. Не все, конечно, а какую-то часть. Раньше, помню, помидоры еще перед морозами ведрами собирали, хотя садили обычный Волгоградский. А сейчас к сентябрю - только на покушать немножко.
Ludmila (18.08.2011)