Цитата:
Сообщение от Ludmila
У меня лист сгорел, только верхушки в индетов живые. Когда начались дожди по нижним листьям вначале пошли черные пятнышки, потом листья желтели и засыхали. Сначала я листья обрывала, побрызгала один раз ридомилом. Дожди прекратились, болезнь стала вялотекущей. Некоторые плоды поражены в месте прикрепления плодоножки. По описанию подходят болезни альтернариоз и фомоз. Недобор урожая значительный. Хочу разобраться, как в будущем не допустить подобных заболеваний, для этого требуется помощь членов Форума.
|
Вот и у меня картина один в один. На детах сейчас уже ни листьев, ни плодов. Урожай на первых кистях был неплохой, но дальше ничего не завязалось. А вот грядочка из дохленьких рассадин, посаженная с запозданием, сейчас выглядит веселенько - и листья, и плоды. Так что подумываю не над ранним посевом, а наоборот, над поздним. Не все, конечно, а какую-то часть. Раньше, помню, помидоры еще перед морозами ведрами собирали, хотя садили обычный Волгоградский. А сейчас к сентябрю - только на покушать немножко.