Цитата:
Сообщение от садовник
просю пардону....  а лично вы сами так делали... типа захоранивали розку при посадке на 20 см?!!!!!!  
|
Приветик,Садик!.Всегда ТАК и делаю,постоянно.И только БЛАГОДАРЯ этому,мои ВСЕ розы ВЫЖИЛИ в 2006 году,когда в Наших краях температура "-" 26 (!!!!

)держалась ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! ( А МЫ ,В ТУ ЗИМУ В ОТЪЕЗДЕ ДО МАРТА БЫЛИ)
А розы у всех-без единого укрытия( здесь их не укрывают,со всех 4-х сторон горы,ветер,и тот редко,тишина,тепло зимой, в общем-то,...РАССЛАБИЛИСЬ....)
у МНОГИХ ВСЁ помёрзло, тогда,85% растительности Крыма
( уникального!)-погибло....Кипарисы,маньчжурские, 50-ти летние,хвойники разные-ВСЁ в Ботсадах,санаториях,парках...

А у меня только верхушки,и то,нижние,что у Земли почки-живы остались,а те,что вымерзли,тут же при согреве весеннем дали буйный прирост( как раз-таки,ИЗ СПРЯТАННЫХ в Земле глазков!)
+ Любое растение пускает корни из подготовленных ,глазков( когда листья срезаны то есть)находясь в подготовленной
( рыхлой,дышащей,питательной Почве).
Вообще-то это КЛАССИКА ,современная,проверенная и изученная специалистами-агротехниками,ботаниками-это не ново.
---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ----------
Цитата:
Сообщение от розариум1
Я так делала. Скажу честно , ей это не понравилось. Роза (Абрахам Дерби) на росла, не развивались, цветение было учень слабым,НО....так было 3 года. Сейчас это самый мощный и рослый куст! Она выдает очень много базальных побегов за сезон и растояние между ними 5- 20см, т.е. основание куста очень широкое получилось, нет эффекта "голенастого куста", когда все побеги идут из одной точки. Не знаю перешла роза на собственные корни, думаю, что все -таки перешла...
|
Ну,конечно перешла,ведь,проверить можно,откопать и посмотреть.Но,это если уж очень любопытно...
А так,зачем зайку тревожить?

[COLOR="Silver"]