Ребята! Почитала я тут разные мнения про живую изгородь, в голове вообще все перепуталось! Очень нужна помощь, совет, все вместе!

Надо бы что-то посадить за забором, чтоб росло быстро, было неприхотливым, неинтересным для кражи, и неприступным. Проблема вот в чем, пока строимся и как бы забор имеем очень условный, думали обойдется, но... В этом году дошло до того, что все сигнальные грозди винограда в полузеленом виде какие-то сво... оборвали. Я честно говоря, просто плакала. Столько трудов! За все остальное даже писать не хочу. В связи с этим решили будь что будет, строим забор, (в конце концов как-нибудь потом завезем-занесем стройматериалы). Забор планируется высотой 2 м, из них 1,2 м глухой, 0,8 решетка. На улице от забора до асфальта около 1 м. Конечно, я понимаю, что нет непреодолимых преград, но хочется сделать что-то по возможности максимально непроходимым! Земля там очень неважная, наполовину перемешана со щебнем, но думаю сверху подкинуть навоза с "нормальной" землей (у меня суглинок). Всего длина 30 м (с воротами), хочется чего-то погуще. Со стороны сада-огорода планирую под этот же забор чего-то красивое, декоративное, а вот что с улицы??? Вроде пузыреплодник подходит, а вроде и нет. Помогите, кто чем может. А то очень обидно, когда какие-то жлобы лазят по участку!