Здравствуйте, уважаемые волшебники садов. Я Наташа.
Пару дней, как стала участником форума. Сегодня узнала, что есть отличная традиция представляться форуму.

Я киевлянка, юг Киевской области – моя малая родина. О саде мечтала всегда. Есть дом в селе. Но, я там не хозяйка, а желанный гость (внучка). С появлением сына, поняла, что без дома с садом – некомфортно. После 12 лет кочевой жизни, мы с мужем решили «отабориться» и пару месяцев назад купили собственные 15 соток в Васильковском районе.

Любовно называем его «наше Васильковье». Т.е. я начинающий строитель с прицелом на садоводство.
Не стану перечислять длинный и печальный ряд комнатных растений, которые я успешно загубила.

Это та сфера деятельности, в которой я совершенный «чайник». Умные книжки мне не помогали. В январе нам подарили фаленопсис. Красавчик в состоянии цветения!!! Восторг!!! Через 2 дня все цветы обсыпались

и всё получилось, как всегда. Вот тут я и обнаружила, что существуют форумы цветоводов. Написала о своей беде. Мне написали, что сделать в моём конкретном случае и уже через 3 недели мой цветочек снова зацвёл.

Успешные садоводы меня не поймут. Это было просто счастье.
Теперь надеюсь на успех в этом не простом для меня деле.
Весной купила два десятка растений для сада в селе моих бабушки и дедушки, посадила. Всё принялось!!! Но, проблемы есть… Уверена, что найду здесь ответы на мои вопросы и всё получится.
Вот такая предыстория…
Приятно познакомиться со всеми вами.

Желаю ПРОЦВЕТАНИЯ всем нам!!!