Re: Собака в саду
Любая порода собак требует воспитания! И закладывать основы дрессуры надо с детства... любая собака должна понимать иерархию в семье, где она живет - ВСЕ члены семьи априори выше по иерархии. Если есть еще животные в доме - то тот, кто старше по возрасту - тот и выше на ступеньку... хотя бывают исключения и особенно кобели молодые пытаются показать свой авторитет...
с моим псом было пару раз, что он рыкнул на мою маму, когда она приблизилась к дивану, где я лежала - пёс лежал у дивана и типа меня охранял... я сразу же присекла такой выпад... он еще пару раз так делал - но сразу же был наказан - затем понял, что так делать нельзя...собаке надо с детства дать понять, что Вы - вожак - тогда он будет слушаться... малейшее неповиновение - и обязательно это должно пресекаться! иначе будет монстрик...
у меня у соседки собака пару раз кусанула (не сильно) ее дочку - его никто не наказывал - и он думает, что это норма - это в корне неверно!
Собаку нужно учить и наказывать! Другой вопрос как это делать - ни в коем случае не бить - а просто взять за холку и пригнуть к земле, дав запрещающую команду... или сверху положить ладонь на морду и сжать на несколько секунд, иммитирую как бы укус - так взрослые собаки учят молодых... такие методы очень действенны... я понимаю, что иногда очень жалко наказывать своего любимца - но это нужные меры - мы отвечаем за своих любимцев и если, не дай Бог, они проявляют агрессию - это вина хазяина - неверное воспитание ( в большинстве случаев - не говорю о бойцовских породах)
|