В последнее время я увлеклась итальянской кухней. Правда, она не совсем правильная, классическая, а в моей интерпретации. Быстро, сытно и вкусно приготовить спагетти или другую пасту с соусом. Соус: на растительном масле ( кто какое любит), поджариваем лук, добавляем порезанную соломкой ветчину или просто копченую колбаску, болгарский перец, можно кубики баклажан, без кожуры, в конце жарки- заливаем тертыми помидорами, добавляем чеснок, соль, сахар, красный острый перец, орегано или тимьян, накрываем крышкой, тихонечко тушим примерно мин.15-20. За это время варим пасту. Я лично люблю бантики или спиральки, на них лучше задерживается соус. Заправлять можно в кастрюле, а можно в тарелке, присыпав зеленью. Извините, что пишу без точного указания количества, я и готовлю всегда "на глаз". Приятного аппетита!