Re: Консервируем томаты.
Наткнулась в инете на такой рецептик, попробую сегодня обязательно.
Помидорчики " как из бочки"
Вода (для маринада) — 1 л
Соль крупная (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (9% для маринада) — 1 ст. л.
Листья смородины (в банку) — 3-4 шт
Листья хрена (в банку) — 1 шт
Листья вишни (в банку) — 3-4 шт
Укроп (зонтики, в банку) — 2 шт
Чеснок (в банку) — 2-3 зуб.
Лук репчатый (в банку) — 2-3 ломт.
Лавровый лист (в банку) — 1-2 шт
Перец черный (горошком, в банку) — 3-4 шт
Аспирин
Рецепт "Помидорчики " как из бочки""
Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить(!). Затем в подготовленные сухие(!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.
Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре.
__________________
|