Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 13:08   #95
Russula
Местный

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 473 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Света, я свои снятые зелеными и недельку дозаренные под кроватью до состояния бурости вчера засолила вот так:

На дно банки листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, несколько веточек петрушки, чеснок, можно луковицу кольцами порезать, но сестра сказала, что если для длительного хранения, то лучше лук не добавлять. Плотно уложить бурые (или крепкие красные) помидоры, залить рассолом из расчета: На 10 литров воды - 1 стакан соли, полтора стакана сахара (я делаю обычно половину этой нормы, на три 3-х литровых банки как раз выходит). Растворяла все в холодной воде и заливала ею же. На неделю оставила на кухне на даче, потом накрою капроновыми крышками и спущу в подвал, или дома в холодильник можно поставить. Готовы будут дней через 20.

Это мне соседка рецепт дала, мы с сестрой в прошлом году так делали. Вкусно! У сестры даже один знакомый просил "Продай пару банок этих помидор! Ну продай!"

Мой альбом
Russula вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (08.08.2011), Lusenka (08.08.2011), skifnk (10.08.2012), Sелена (09.10.2011), Люд.а (09.08.2011), Нина (21.10.2011)