07.08.2011, 18:33
|
|
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,125 раз(а) в 6,326 сообщениях
|
Re: Персик
Цитата:
Сообщение от садовник
а в Shoni пыталы? 
|
зырили на сайте.. Золотого Юбилея нет(сфотаю на след неделе)
описание Никитский сад
Цитата:
Сорт Золотой Юбилей
Американский сорт.
Дерево среднерослое с раскидистой кроной. Требовательное к теплу и свету. Плодоносит на всех типах черноземов легкого гранулометрического состава, супесчаных и суглинистых почвах. Морозостойкость сорта невысокая. Период покоя заканчивается в конце П - начале Ш декады декабря . Устойчивость к мучнистой росе высокая. Сорт самоплодный. В плодоношение вступает на 2 -3 год после посадки. Урожайность ежегодная, выше средней, по 35- 40 кг с дерева. Товарные качества высокие, плоды выровненные, до 90% первого сорта. Сорт десертный, пригоден для переработки на компот, соки.
Плоды крупные, массой 150- 170 г. в группе раннесреднего срока созревания один из высококачественных сортов с привлекательными плодами. Окраска плода золотисто-желтая, с ярким карминовым румянцем. Мякоть оранжево-желтая, с красными прожилками. Косточка свободно отделяется от мякоти..
Плоды созревают в раннесредние сроки, почти одновременно, на протяжении 6-8 дней. Транспортабельность плодов хорошая
|
 и второго Хевена(уточню у соседа точное название)..знаю, что привезены были из крыма..
Последний раз редактировалось afinna; 07.08.2011 в 18:39.
|
|
|