Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 23:31   #7
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Какими качествами обладает роза тетраплоид?
ну основы генетики и в посиделках
если касательно роз... то раньше существовало деление на три группы... хромосомы не лишние... при классификации учитывались родители...а каждый исходный вид имел или 2Х14, 2х28... азиатские видовые розы- диплоиды, европейкие- тетраплоиды... если даже внешне сравнить розу гальскую и китайскую... то сразу будет заметна разница поэтому почти все ЧГ и розы флорибунда получены на базе розы гальской... тетраплоида... потом такую классификацию отменили... кажется в 70х годах... и она имеет тот вид, к которому мы привыкли...
потом с развитием генетики...нашли средство которое тормозит деление клеток... таким образом начали получать из диплоидного вида... полиплоидные ... т.е. количество хромосом закреплялось в меньшем количестве клеток... я знаю только одну розу... которая была получена таким способом...
любое поли...по сравнению с ди... обладают более крупными цветами, плодами, корнями... т.е. более крупное... даже раньше, когда не знали, что такое генетика... при селекции отбирались более крупные экземпляры... и как правило...они в последсвии оказывались поли...по сравнению с исходным видом...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (06.08.2011)