Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 13:24   #72
Аришка
Освоившийся

Поблагодарили 193 раз(а) в 37 сообщениях
Аришка is a jewel in the roughАришка is a jewel in the roughАришка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Давайте знакомиться

Привет!
А я - Маришка. Когда регистрировалась на дачном форуме, оказалось, что там уже ник "Маришка" есть, пришлось урезать одну буковку и получилось Аришка.
Живу в Харькове. С мужем и котом Кузей. Считаю себя слегка наивной и очень-очень романтичной натурой. Хотя на любимой работе приходится быть жутко прагматичной, т.к. должность у меня - системный финансовый аналитик.
Дача в 35 км от Харькова, на месте Хоросова городища. Сейчас это - село с чудесным названием "Хорошево". Дачка досталась нам 5 лет назад уже "устоявшейся": домик, 10-12летний садик, и 2,0-2,5 сотки под огородик. Землица - закисленная и засоленная супесь, которую мы с мужем всячески стараемся оздоровить.
Когда была маленькая, очень любила копаться в огороде (Белгородские черноземы - виват!) и играть с червячками, пугая бабушку заявлениями типа "Вот вырасту, стану фермером". В более взрослом возрасте, глядя на ухоженные бабушкины грядки, сердечко трепетало от радости вслед за героиней Коцюбинского: "Яка ти розкішна земля, — думала Маланка. — Весело засівати тебе хлібом, прикрашати зелом, заквітчати квітами..." Иногда мне даже казалось, что если бы эти слова в свое время не сказал мэтр, то их "родила" бы я.
А однажды я где-то прочла высказывния одного уважаемого старца: "Умножение хлебов, которое совершил Господь Иисус Христос и рассказ о котором мы читаем в Евангелии от Иоанна, конечно же, есть великое чудо. Но разве меньшее чудо сам факт произрастания хлеба?"
Меня эта мысль тогда так впечатлила, что теперь любой процесс выращивания рассады ли, цветов, деревьев вызывает священный трепет. Ведь это действительно чудо! Чудо, придуманное и воплощенное каким-то Абсолютом, которому мы можем лишь немножечко помочь: вовремя полив, осветив, подкормив, побрызгав от вредителей (собрав урожай )
А еще я часто вспоминаю поэтичные слова одного из последователей "агни-йоги": "когда распускается цветок - Небо опускается на Землю". Ну разве можно сказать точнее?
Вот так я теперь и живу - среди чудес и в ожидании чудес (в смысле - начала дачного сезона :) !
Если моя странная натура кого-то заинтересовала - буду рада пообщаться и поделиться тем, что знаю.
Аришка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (17.10.2017), Мияко (29.10.2017), пятница (13.11.2011), Розочка (18.11.2011)