Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 12:23   #964
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future
По умолчанию Re: Картофель.

В этом году вносили удобрение на весь огород(коровий),но вроде говорят,что действовать начнет только на следующий год,может действительно чего-то не хватило,плюс дожди,плюс на этой земле лет 15 уже не удобрялось и не садилось ничего,только сеяли,и после этого земля была как асфальт+в сплошную пырей.А картошка может и будет хранится,но я когда чищу-все это обрезаю,и толку с больших клубней получается никакого,поэтому не считаю,что это хороший урожай,по количеству(мешков) уже вижу,что много,а вот по качеству...

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Картофель выращиваю на 2 сотках - урожая достаточно для 8 взрослых людей. В этом году еще и соседям 4 ведра отдали - осталась. Минеральными удобрениями не пользуюсь. Поливаю равномерно на протяжении всей вегетации. В крупной картошке дупла отсутствуют, в любой отсутствуют. А мне знакомый агроном сказал, что картофель вообще не поливают... А в литературе пишут, что повышенные дозы азота приводят к образованию пустот в клубнях, ухудшению их хранения, повышенному содержанию нитратов.
Нее,у меня 20 соток,поливать такую площадь по меньшей мере глупо.Да и вообще у нас картоху не поливает никто,ну разве шо какую нибудь эксперементальную.
Алена1 вне форума