Никого не удивлю своими 30 сотками под картошкой, и по более есть. Ответ тем кто включился в переписку. Я напишу, а выводы делать Вам. у меня один год наблюдалась дуплистось внутри крупного картофеля, в среднем очень редко. Я обратился к агроному-картофелеводу, ответ однозначный нехватка азота. Я пока не пощупаю на слово не поверю, мои действия на следующий год. Разбил участок на 3 части. на первом участке не удобрял - результат, минимум урожая, но это закономерно и в придачу туже дуплистость в крупной картошке.На втором участке удобрил, исключив азот- результат, урожай хорош, но таже дуплистость. На третем участке азот, фосфор и калий в достатке, плюс по листу опрыскал до и после цветения карбомидом - результат отменный, некоторые экземпляры в количестве 600-700кг. были весом от 1кг. до 2кг. Не пугайтесь, лабораторный анализ показал, картошка приемлема даже для детского сада с их жёскими нормами. Вот так и работаю дальше. Извините за грамматические ошибки.
---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:48 ----------
[QUOTE=Богдан;253695]
Цитата:
Сообщение от громов
Не умею пользоваться компом, поэтому отвечу как есть. 1.В основном крупная в середине репаная, в нашей местности говорят дуплистая, повторяюсь нехватка азота, по поводу чернеет надо смотреть, я всё же думаю тёмно коричневая. По поводу лёжки, сохраняется она нормально, об этом уже на этой стр. ответили.Этот год очень мокрый, возможны выпады. Читайте дальше, хотя нового я ничего не сказал
Я тоже с Вами не согласен !!! Мы (мои родители) давно выращивают картофель и у меня была возможность наблюдать за растрескавшимися клубнями - если от посадки дождей долго небыло, а потом льют несколько недель подряд, то есть вероятность, что клубни могут полопать с наружи (как иморковь), но если с момента посадки почва была влажной , клубни развивались нормально , а потом была жара и дожди (полив) отсутствовали долгое время, а потом опять начались дожи (рост клубней востанавливается), то вероятнее всего крупные картофелины треснут внутри клубня.
|
На этом форуме я ещё в пелёнках, ещё не перелистывал, ну перелистай - это я сам себе, неужели на форуме нет фото картоф. с тресчинами или дуплистостью, тогда более предметный диалог был-бы.С уважением ко всем.