Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 23:01   #26
coffemanka
Местный

Поблагодарили 6,933 раз(а) в 1,256 сообщениях
coffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: coffemanka - Помогите создать красоту!

Август... Ничего не получилось у меня с этой клумбой
Вернее, полклумбы - более-менее, а вот от сирени до мож-ка "Скайрокетт" - капец! Клематисы весенней посадки еще крохи, розы тоже весенней посадки держатся скромненько.
Пустые места заполнялись флоксами, которые вымахали больше метра и совершенно не подходят для клумбы ближнего обзора. На уличной клумбе эти же флоксы смотрятся суперски. Дельфиниумы тоже не годятся. И теперь мне на этой клумбе видятся только низкорослые растения. Вот только какие?????????????
Подкорректировала клумбу

Длина клумбы 9м, ширина варьирует. Обзор с трех сторон. Под сиренью посажены баданы, медуница, герани, аквилегии. Главный мой тормоз- не могу понять, что сажать от сирени в сторону "Скайрокета". В общем-то я там приткнула метельчатую гортензию, но она еще никакая. Одна веточка. Подойдет?
Дельфиниумы планирую заменить на розы, чтобы получилась у забора схема клем-роза-клем-роз-клем. А вот что низкорослое и желательно многолетнее посадить от пионов до края цветника? Подушковидные хвойные подойдут?