Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 09:47   #20
Счастье Мимолётное
Увлеченный

Поблагодарили 675 раз(а) в 137 сообщениях
Счастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to behold
По умолчанию Re: агротехника, особенности выращивания винограда...

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение

Оно Вам надо? Мало нормальных способов разведения? Вы думаете, что вегетирующий зелёный побег даст корни? А к осени он вызреет? Сомнительный какой-то способ... ИМХО
Думаю даст.Сделал окольцовку,бороздование....жребий брошен.В конце-концов ничего не теряю(сделаю праллельно классический),а если приживутся выиграю год.Согласен и с тем,что есть общепринятые методы,производственные,расчитанные на экономический эффект...Мне надо всего подсадить несколько кустов и ради этого готов повозиться с
таким,казалось,архаичным,но заслуживающим внимание.

---------- Post added at 09:47 ---------- Previous post was at 09:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Этот метод мне знаком как способ воздушных отводков. Метод весьма эффективный, хоть и несколько трудоемкий.Таким способом активно пользовался Мичурин ,причем для совершенно разных культур.
Вот.вот,вот. Там говорилось о Мичурине и его фраза"Если мы не можем приблизить ветку к земле,тогда можно поднять землю к ветке" почти как гора и Магомед...Обязательно найду теперь и добавлю в избранное

Заинтригован скепсисом К-я и гонимый собственным любопытством, решил сделать ревизию воздушных отводков. С момента начала закладки грунта ( с 23.06) прошло почти 6 недель. Снял защитный черный пакет и сквозь прозрачный полиэтилен отчётливо увидел белые корни длинной 8-9 см. Фото выложу как сниму. Высокая влажность и тепло сделали своё дело.Ивану Владимировичу респект!

Последний раз редактировалось елена.п; 10.02.2014 в 14:54. Причина: Добавил новые результаты
Счастье Мимолётное вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.04.2012), Mykola (02.08.2011), елена.п (03.08.2011)