Цитата:
Сообщение от К-я
Оно Вам надо? Мало нормальных способов разведения? Вы думаете, что вегетирующий зелёный побег даст корни? А к осени он вызреет? Сомнительный какой-то способ... ИМХО
|
Думаю даст.Сделал окольцовку,бороздование....жребий брошен.В конце-концов ничего не теряю(сделаю праллельно классический),а если приживутся выиграю год.Согласен и с тем,что есть общепринятые методы,производственные,расчитанные на экономический эффект...Мне надо всего подсадить несколько кустов и ради этого готов повозиться с
таким,казалось,архаичным,но заслуживающим внимание.
---------- Post added at 09:47 ---------- Previous post was at 09:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Mykola
Этот метод мне знаком как способ воздушных отводков. Метод весьма эффективный, хоть и несколько трудоемкий.Таким способом активно пользовался Мичурин ,причем для совершенно разных культур.
|
Вот.вот,вот. Там говорилось о Мичурине и его фраза"Если мы не можем приблизить ветку к земле,тогда можно поднять землю к ветке"

почти как гора и Магомед...Обязательно найду теперь и добавлю в избранное
Заинтригован скепсисом К-я и гонимый собственным любопытством, решил сделать ревизию воздушных отводков. С момента начала закладки грунта ( с 23.06) прошло почти 6 недель. Снял защитный черный пакет и сквозь прозрачный полиэтилен отчётливо увидел белые корни длинной 8-9 см. Фото выложу как сниму. Высокая влажность и тепло сделали своё дело.Ивану Владимировичу респект!