Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 00:08   #418
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Tzarus Посмотреть сообщение
Света, после всех прочитанных постов в этой ветке хочу Вас благодарить не могу не присоединиться к Вашему Фан-клубу! J
Если что-то пропустил в предыдущих постах – да простят меня форумчане.
Вопросы исходя из задач посадить правильный сад коммерческого назначения:
- сталкивались ли Вы со статистикой – какие сорта яблок лучше всего продаются на рынке?
- сможете ли помочь подобрать сорта и саженцы, и посоветовать план посадки для них?
- какие работы необходимо провести до начала осенней посадки? – или если уже времени остается недостаточно – на весну?
. Спасибо.
1.На рынке лучше продаются яблоки сладкого вкуса (Голден Делишесы, клоны Джонаголда, Чемпион), яблоки, имеющие однородный цвет-красные (Флорина, Топаз, Рубинолла, Хоней Крисп, клоны Джонаголда и др.), жёлтые (Голд Богемия, Голден Делишес), зелёные (Ренет Симиренка, Гранни Смит), без всякого рода размытостей, румянцев, штрихов, полосочек, оржавленностей и шороховатостей. Естественно, яблоки должны иметь нормальный стандартный вес (около 170-200гр и выше), быть одномерными и неповреждёнными вредителями и болезнями, без механических повреждений. Очень часто людей привлекают яблоки по типу синапов за необычную форму. Классические сорта тоже находят своего покупателя (Папировка,Слава победителям, Кальвиль снежный и др.), хотя они далеко не коммерческие. Это всё статистика и результаты экспедиторных походов на рынок...В последнее время возрастает удельный вес сырьевых садов, где на переработку выращиваются яблоки обычно иммунных сортов.
2. Помочь могу.
3. Сейчас нужно внести гербициды (например, тот же Раундап), за несколько недель до посадки -удобрения и вспахать. Это экспресс-метод. В идеале-весной вспашка, при появлении сорняков, по молодой зелёной массе-гербициды, орг.удобрения и опять вспахать. Возможен вариант внесения органики весной следующего года.

Последний раз редактировалось Sveta; 02.08.2011 в 03:03.
Sveta вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivann (22.12.2011), Tzarus (02.08.2011), Сержиньо (16.10.2011)