Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 22:47   #552
Недялков
Освоившийся

Поблагодарили 622 раз(а) в 74 сообщениях
Недялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to all
По умолчанию Re: Кроты

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
1. Черви как приманка. Дождевых червей разрезать и посыпать ядовитым порошком (мышьяком) и разложить в кротовины. Ну, дальше ход мысли понятен: крот прибежал на запах червя, съел, сдох.
2. Рыболовные крючки. Взять два крючка-тройника, привязать их к арматурине и запихнуть крючки по одному в разные стороны туннеля. Крот, якобы, подползет зацепится и - кирдык.
Теперь ваши мысли по этим двум способам. Кто-то пробывал? И у меня вопросы. Мышьяк-то где взять? И мне как-то стрёмно с ним работать. По поводу рыболовных крючков тоже сомнения. Здесь Недялков пишет, что крот - осторожное животное, вряд ли полезет себя нанизывать на крючок.
Полная чушь в этой статье, читал ее. У нас тоже напечатана в одном журнале. В этом году уже поймал 46 штук. И это в конце июля. В прошлом году в ноябре было 47 штук. Прут, в основном молодежь. Результат прошлого года положительный. Многих поймал уже в огороде и не в старых штольнях. Значит запах, если долго там не живут, улетучивается. И расселяющиеся кроты не могут их найти. Роют новые. Вот тут они уже мои. Теперь наступило сухое время, они ходят пешком, новое не роют, поэтому, пока затишье. Пять кротоловок постоянно задействованы. Один точно еще есть, заходит в огород. Зато ласки ловятся. В этом году уже поймал 4 штуки. Хороший признак - меньше будет мышей. Как раз трубочки - самый гуманный способ. Всегда можно посмотреть, кто внутри. Ласку нужно выпустить.
А насчет следующего поста. Вполне возможно, что ежики съедают молодых кротиков, которые расселяются. Он ест всех, кто меньше его и не такой ловкий. Ласку он, конечно, не поймает.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Любовь КУлаковская (14.01.2013), Птица (30.01.2013)