Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 22:50   #943
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Я о фиолетовых сортах наслышан уже года три назад, на разных форумах рассказывали те, кто их имеет.
Касаемо полезности - я очень сомневаюсь. Я ещё не знаю ни одной новинки, о которой бы не написали, что она чем-то очень полезна. Если есть только одну картошку, то, возможно, стоит и надеяться на повышенное количество антиоксидантов, но если кушаешь и другие овощи и фрукты, то хватит этих антиоксидантов и без картофеля. Мне важнее вкус и урожайность, чем эти разрекламированные качества. Поэтому, хоть я и мог заполучить такую картошку себе, но играться не стал.
Я не прошу чтобы Вы её разводили и не настаиваю на том , что она полезна для Вас, этот сорт (на фото) не новый - ему около 300 лет и у меня пока единственный, поэтому просил помощи в приобритении похожих сортов и уж никак не ожыдал такого консервативного сарказма...а на вкус и цвет позвольте мне самому определятся , и на этот форум я пришол не пререкатся, а просить совета (помощи) или самому поделится личным опытом с теми кто в нём нуждается ..!

---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
С водой нет проблем, потому полив регулярный и качественный.

Ну такие урожаи, как у Богдана, да ещё и из глазков - для меня это из области фантастики...
Ну не совсем глазки - кусочки пророщеных клубней весом 5-10 грам с одним глазком и сажал по целине + комплесные удобрения + полив... и вообще я сам в шоке, но факт имеет место быть...

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Богдан, я хотела спросить- белые пупыпрышки на клубне - это сортовая особенность или как? Дело в том, что у меня на Бородянке есть такие, но не на всех клубнях.
[img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2881&pictureid=49759&thumb=1[/img] Если Вы об таких, Галина, то это действительно сортовая особенность , особенно они хорошо заметны на молодых клубнях.
Богдан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (02.08.2011), Масянька (05.08.2012), пятница (02.08.2011)