Цитата:
Сообщение от Счастье Мимолётное
Когда вначале делаешь срез на привое,то срезанный черешок подвоя вообще не нужно придерживать.
|

.А может всё-таки срез на подвое, а срезанный черешок ПРИВОЯ



????
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
Цитата:
Сообщение от черешенка
Окулировочным ножом отступаешь 1,5см от почки, сзрезаешь эту почку( вместе с черешком).
Держа пальцами за черешок (на котором когда-то рос листик), можно ртом держать за черешок, делаешь срез на подвое, вставляешь щиток в срез.
|
Я все черенки обшмольгиваю-никаких черешков, чтобы меньше было испарение. И без него хорошо и удобно делать окулировку. С черешком я делала лет 10 и лет 10 затем без него. Без черешка мне намного удобнее и 100%приживание. И держать ничего не надо руками, всё и так хорошо держится. На днях едем в хозяйство, попробуем снять на видео и выложить в ютуб.
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Счастье Мимолётное
А если тонко-тонко срезать лезвием кору и почку до камбия не захватывая древесину,не приживётся?
|
Так тонко и нужно

.
---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:53 ----------
Цитата:
Сообщение от черешенка
Т-образная не для косточковых, большая вероятность заплывания глазка, окулянты плохо приживаются (сама пробывала глазок заплывает)
|
В том-то и дело. если подвой тонкий, то заплывание при Т-образной исключено

. Обычно заплыв типичен для переросшего (толстого) подвоя. Лучший размер-карандашик. Пускай Барвинка заокулирует, а в случае неудачи попробует весной перепривить, ничего не потеряет....
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:56 ----------
Цитата:
Сообщение от черешенка
Правильно будет, невызревшей почкой.
|
А что может получиться из невызревшей (читай несформированной) почки

?
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Аленка
Какого цвета почка? 
Ой , с пятницей вместе все о том же
|

Почка бывает прижатая, выпуклая, круглая, остроконическая, яйцевидная, овальная, опушенная, неопушенная, большая, маленькая, среднего размера, зелёная, бурая, серая.....Продолжать?